Святые мысли

"Что такое любовь?" — спросили у маленького мальчика. "Вчера я отдал свою курточку девочке, одела её она, а тепло было мне" — ответил он. Если родители не будут бороться со своими грехами, то детям станет вдвойне труднее, а внукам — втройне. С каждым новым поколением…
Редакция портала «Русский Афон» собрала 12 поучений преп. Паисия, с которыми предлагаем познакомиться нашим читателям. 1. Одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не…
Продайте все свои вещи и раздайте вырученные деньги как милостыню. Сможете? Если это слишком тяжело — не раздавайте всего своего имущества: отдайте половину, треть, пятую часть. Если и это непосильно – отдайте восьмую или десятую часть. Не можете и этого сделать, хотя бы не берите…
  Когда мы прогневляем Бога нашими грехами, тогда и внешние дела наши не имеют благого успеха.   Детям дайте доброе воспитание относительно нравственности, и, когда они будут достойны и будет им полезно, Бог силен обогатить их или даровать нужное и довольное.   Когда не имеешь…
Воскресенье, 06 сентября 2020

СВЯТЫЕ МЫСЛИ

Преподобный Иустин (Попович) Надо быть искренним: если смерть является необходимостью, то эта жизнь - самая издевательская насмешка, самый отвратительный подарок, и что главное - ужас, невыносимый ужас... Необходимость смерти для науки является неустранимой и непобедимой. А это значит: наука не в состоянии ни найти, ни…
Жизнь есть блаженство, и не только оттого, что мы верим в блаженную вечность, но и здесь, на земле, жизнь может быть блаженной, если жить со Христом, исполняя Его святые заповеди. Если человек не будет привязан к земным благам, но будет во всем полагаться на волю…
Суббота, 08 августа 2020

СВЯТЫЕ МЫСЛИ

.
  Из беседы архимандрита Андрея (Конаноса). Как-то раз старец Паисий ехал на автобусе в Салоники. Водитель включил громкую музыку – это была какая-то эстрада, явно не подходящая для ушей монаха. Но старец не обращал на музыку никакого внимания. Он спокойно сидел на своем месте, никого…